Ликвидация бизнеса

Ликвидация ООО и ИП: особенности процедуры
В процессе ведения бизнеса может возникнуть необходимость в ликвидации предприятия. Перед тем как узнать, сколько стоит закрыть ООО, многие предприниматели изучают особенности процедуры. Причинами необходимости ее проведения являются угасание интереса руководителя к коммерческой деятельности, возникновение проблем организации с правоохранительными органами и прочее. С юридической точки зрения ликвидация компании является более сложной процедурой, чем ее регистрация. По этой причине важно заранее узнать, какова цена и как закрыть ООО с нулевым балансом, предприятие с долгами и без них.
Разновидности ликвидации бизнеса
Законодательство различает несколько процедур (в зависимости от этого меняется стоимость закрытия ООО или ИП):
- Добровольная ликвидация. Инициаторами являются участники предприятия, работа которого не велась или была приостановлена (если нужно узнать, сколько стоит закрыть ООО с нулевым балансом, звоните нам). В результате ликвидации действующей компании ее деятельность полностью прекращается без перехода прав, обязанностей к другим обществам.
- Принудительная ликвидация. Осуществляется через суд. Начать процедуру могут участники объединения и представители государственных, муниципальных органов. Основаниями для принудительного прекращения деятельности фирмы служат ведение запрещенного бизнеса, признание регистрации предприятия недействительной и прочее.
- Банкротство необходимо, если у компании есть долги перед кредиторами и имеющихся активов недостаточно для их погашения. При возникновении такой проблемы проконсультируйтесь с нашими юристами: они подробно расскажут о ликвидации ООО и стоимости услуги в Москве в этом случае. Прекращение деятельности фирмы, как правило, производится через суд. Инициаторы – участники общества, которыми были выявлены признаки несостоятельности компании. В случае банкротства немаловажно предварительно сравнить свои финансовые возможности со стоимостью на закрытие ООО.
- К альтернативной ликвидации относят реорганизацию, продажу предприятия. При необходимости наши юристы помогут решить сложные вопросы при проведении процедур.
Контакты для получения информации по услуге:
тел: +7(495) 137-57-19
e-mail: info@3ar.su
Ликвидация юридического лица означает его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам за исключением случаев, предусмотренных законом (статья 61 ГК РФ). Документы направляются в регистрирующий орган по месту нахождения ЮЛ.
Заявителем может быть лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности/лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
Перед подачей документов в регистрирующий орган необходимо удостовериться в сдаче отчетности по персонифицированному учету в полном объеме (включая период, в котором деятельность индивидуального предпринимателя будет прекращена).
Перечень сведений, представляемых в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, определен п.п.1-8 п.2 ст.6 и п.2 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированнном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а также ч.4 ст.9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государсвтенной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Специалисты нашей компании помогут вам подготовить необходимый пакет документов для внесения следующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц:
- О принятии решения о ликвидации
- О формировании ликвидационной комиссии/назначении ликвидатора
- О составлении промежуточного ликвидационного баланса
- О продлении срока ликвидации ООО
- О принятии решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации
- О завершении ликвидации
Процедура ликвидации юридического лица требует дополнительно размещения соответствующих публикаций на страницах журнала «Вестник государственной регистрации» и в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс)
Специалисты компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
