Профессиональные
инструменты для бизнеса
Меню
info@3ar.su +7 (495) 137-57-19 Заказать звонок
Поиск по сайту

Счетная палата в этом году выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей

Счетная палата в этом году провела 169 проверок и выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сразу скажу, что мы 169 проверок всего провели. Половина из них связана с бюджетом. Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счетной палаты по нарушениям министерств и ведомств, — сказал Кудрин. — Около млрд рублей — это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок».

Кудрин также добавил, что в 2020 году ведомство планирует провести несколько проверок, которые связаны с оценкой и анализом выплат врачам материальной помощи по работе с заболевшими коронавирусом.

«Мы проверяем закупки аппаратов искусственного дыхания, бесконтактных термометров и другого оборудования. Большие средства выделены на поддержку экономики. Как правило, это было быстро, очень упрощенные процедуры. Сейчас, скорее, к концу года, выходим на анализ того, как использовались эти средства, все ли процедуры были использованы. Таким образом, мы тоже сейчас связаны со здравоохранением и с поддержкой экономики», — отметил он.

Глава Счетной палаты добавил, что ведомство также завершило проверки по отчету правительства и бюджета за прошлый год с отставанием на месяц. При этом было проверено 93 главных распорядителя бюджетных средств.

 

Поделиться в социальных сетях: